Профиль

Как приготовить сочные хинкали: 2 секрета, чтобы они не лопались и не рвались

Хинкали – сытное грузинское блюдо. Приготовить его не всегда получается, так как тесто для хинкали в процессе варки иногда разваливается, а весь сок вытекает. Но есть несколько секретов, которые позволят избежать этого. Главное – сделать тугое тесто. Его мы будем вымешивать не только из муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. От него зависит многое. Чтобы тесто не рвалось, будем делать его на муке и крахмале – это первый секрет приготовления сочных хинкали, которые не развалятся в процессе варки. Смешиваем муку, крахмал, соль, добавляем теплую воду. Все тщательно перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и даем ему "отдохнуть" в течение 30 минут.
  2. Лук режем мелко или прокручиваем через мясорубку. Отправляем его к фаршу. Солим и перчим.
  3. Для сочности добавляем к фаршу майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на части. Каждую раскатываем тонко на доске, присыпанной крахмалом, и в центр кладем порцию фарша. Собираем хинкали удобным способом. Главное, чтобы руки были сухими.
  5. Оставляем два сантиметра хвостика, остальное срезаем ножом. Проверяем, чтобы не было никаких отверстий и дырок. Опускаем дно хинкали в муку.
  6. Смазываем дно кастрюли растительным маслом, чтобы хинкали не прилипли. Это еще один секрет. Варим их в большом количестве воды и помним, что в процессе они увеличатся в размере.
  7. Когда хинкали всплывут, слегка убавляем огонь. Лишний раз их не беспокоим, так как тесто тонкое и может лопнуть. В общей сложности на варку хинкали уйдет семь-восемь минут.
  8. Достаем хинкали шумовкой и отправляем в глубокие тарелки. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version