Профиль

Как приготовить традиционный соус песто в домашних условиях

Соус песто – один из самых популярных и узнаваемых в мире по его особенному аромату базилика. Он хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с разными видами пасты и пиццы. Приготовить его в домашних условиях не так сложно. Но важно помнить, что домашний соус не будет храниться долго даже в холодильнике, его нужно употребить в течение трех дней.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить базилик. Его тщательно промывают и потом просушивают. Если в пучке есть жесткие стебли, их желательно удалить заранее, поскольку их сложно измельчить до однородной массы.
  2. Зубчики чеснока нужно очистить. Потом в одну емкость кладутся сыр, очищенный чеснок, базилик. Масса приправляется солью.
  3. Все ингредиенты нужно хорошо измельчить при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока соус не станет однородным, а его консистенция – нежной.
  4. Последними в уже почти готовый соус добавляются оливковое масло и кедровые орешки, которые придадут ему особенный аромат. Дополнение к множеству блюд готово, соус песто можно подавать на стол! Хранить его можно не более трех дней, банка с песто обязательно закрывается крышкой, добавляет сайт Kp.ru.
Самое читаемое
Exit mobile version