Утка, фаршированная яблоками, станет коронным блюдом любого застолья и займет центральное место на столе. Ее румяная корочка сразу отвлечет гостей от салатов и бутербродов, а перед ароматом этого блюда никто не сможет устоять.
Для приготовления утки с яблоками понадобятся:
утка – 1 шт.;
яблоко – 9 шт.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
молотый черный перец – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
корица – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу;
соль – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления утки с яблоками:
Тщательно промойте утиную тушку и промокните ее бумажной салфеткой.
Натрите утку солью и перцем, а затем поместите внутрь нее три-четыре яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Положите тушку в форму для запекания и полейте сверху лимонным соком.
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте утку в течение часа, периодически вынимая форму и поливая утку вытопившимся жиром.
По истечении часа уменьшите температуру до 160°C. Поместите в форму оставшиеся яблоки и полейте их растопленным жиром.