Приготовление фарша для домашнего бургера
Тёрнер предпочитает рубить мясо тяжелым ножом – чтобы получился крупный фарш, пишет Gastronom. Однако в домашних условиях можно обойтись и мясорубкой с крупными дырками.
Фарш для бургера специалист рекомендует делать из говядины с прослойкой жира или из говядины и свинины. "Мне нравится соотношение: 80% мяса, 20% жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным", – поясняет он. Добавлять больше жира шеф-повар не советует. Иначе котлета рискует взорваться при жарке на сковороде. Либо, если бургер готовится на открытом огне и жир активно вытекает, котлета получится сухой.
Еще один секрет – солить именно фарш, а не сформированные котлеты. Также котлета должна быть достаточно толстой. В этом случае она именно прожарится, а не просушится, и будет мягкой и сочной.
Что добавить в бургер
Вкус мяса хорошо оттеняют лук, помидоры, маринованные огурцы и сыр – его Тёрнер называет обязательным ингредиентом, как и кетчуп. Еще можно добавить майонез.
Порядок "сборки" бургера: слои
Булки для бургера нужно обязательно обжарить на огне, чтобы они были хрустящими. "Иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна", – поясняет шеф-повар.
Главное правило, которого он рекомендует придерживаться, – котлета не должна соприкасаться с булкой, чтобы мясной сок не размочил ее. Поэтому на нижнюю булку Тёрнер кладет салат и лук, следующий слой – котлета, потом сыр. После него можно выложить маринованные огурцы, помидоры, добавить кетчуп и закрыть все сверху листом салата. Затем уже можно класть верхнюю булку.
Иногда хочется порадовать себя и семью вкусными бургерами с мясом домашнего приготовления. Такое блюдо будет полезным и не менее вкусным, если следовать простому рецепту.