Он уверен, что при хранении продуктов следует обязательно следовать ряду правил.
Правила хранения продуктов в холодильнике
- Установить в холодильном отделении температуру +4°C – она оптимальна для лучшей сохранности продуктов;
- сырую рыбу и мясо следует убирать в самое холодное место, сливочное масло – в наименее холодное;
- готовые блюда убирать в холодильник в течение двух часов после приготовления, а употребить в течение двух суток;
- не мыть овощи или фрукты, перед тем как положить их в холодильник: влага ускоряет процессы гниения;
- мыть холодильник один раз в неделю с уксусом, который убирает запахи и убивает микробы, раз в месяц – со средством для мытья посуды.
Как сделать холодильник чистым за две минуты
Не всем так просто мыть холодильник раз в неделю, ведь это занимает немало времени. Но есть один неожиданный лайфхак, который позволяет провести уборку всего за две минуты, пишет The Voice Mag.
Поможет в этом пищевая пленка: ею следует застелить полки холодильника. Во время уборки ее достаточно заменить на новую. Мыть при этом не нужно – стеклянные полки можно протереть чистой тряпкой, смоченной в уксусном растворе.
Грамотная организация пространства в холодильнике помогает вместить в него больше продуктов и предотвратить их быструю порчу. Ранее эксперты дали советы, как хранить продукты правильно, и поделились несколькими лайфхаками.