Как сделать медовое тесто для пиццы: простой пошаговый рецепт
Ксения Пудовкина
Секрет пиццы заключается в тесте. Оно должно быть мягким и хрустящим. Можно разнообразить рецепт приготовления классического теста для пиццы и приготовить оригинальное с добавлением меда.
Ингредиенты:
вода – 90 мл;
масло растительное – 1 ст. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
дрожжи сухие – 1 ст. л.;
мед – 10 г;
соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления медового теста для пиццы:
Наливаем в емкость теплую воду, добавляем мед и сухие дрожжи. Затем всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и оливковое масло.
Просеиваем муку и добавляем ее к воде с дрожжами и медом. Аккуратно начинаем всё перемешивать.
Вначале может показаться, что основа получается слегка комковатой, но не стоит переживать – так и должно быть. Когда мука полностью впитает воду, начинайте вымешивать тесто руками. Вымешивать следует до того момента, пока тесто не станет эластичным и мягким. Также оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Медовое тесто для пиццы готово! Тесто лучше всего растягивать руками до нужной формы, его средняя толщина должна быть около 0,5 сантиметра.