Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 1,5 ч. л.;
- оливковое масло – 60 мл.
Пошаговый рецепт:
- Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.
- Перекладываем картофель в кастрюлю. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока целиком.
- Солим, заливаем водой и отвариваем до мягкости клубней, это займет около 15 мин.
- Теперь сливаем жидкость из кастрюли в отдельную миску. Для рецепта нам понадобится около 200 мл этого отвара.
- Зубчики чеснока убираем, они больше не понадобятся.
- Разминаем картофель в пюре. Добавляем оливковое масло и, продолжая перемешивать, вливаем жидкость от варки. Консистенцию пюре легко регулировать.
Пюре в итальянском стиле хорошо сочетается с жареным мясом. Особенно если предварительно замариновать его в соусе на основе майонеза.