Профиль

Как сделать картофельное пюре вкуснее: готовим в итальянском стиле без сливочного масла и молока

Картофельное пюре считается одним из самых простых гарниров. Однако и его можно сделать намного вкуснее, если приготовить в итальянском стиле. Рецепт не потребует ни лишних затрат, ни большого количества времени у плиты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.
  2. Перекладываем картофель в кастрюлю. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока целиком.
  3. Солим, заливаем водой и отвариваем до мягкости клубней, это займет около 15 мин.
  4. Теперь сливаем жидкость из кастрюли в отдельную миску. Для рецепта нам понадобится около 200 мл этого отвара.
  5. Зубчики чеснока убираем, они больше не понадобятся.
  6. Разминаем картофель в пюре. Добавляем оливковое масло и, продолжая перемешивать, вливаем жидкость от варки. Консистенцию пюре легко регулировать.

Пюре в итальянском стиле хорошо сочетается с жареным мясом. Особенно если предварительно замариновать его в соусе на основе майонеза.

Самое читаемое
Exit mobile version