Для этого понадобится ковшик или другая емкость, кофе в зернах и хорошая кофемолка.
- Важно тщательно измельчить кофе. Можно использовать зерна любой степени обжарки, но размер помола должен быть очень мелким – меньше чем для эспрессо. После заваривания кофейная гуща должна напоминать муку.
- Добавьте перемолотый кофе в воду и перемешайте. Напиток должен быть достаточно крепким. Эксперты сайта CoffeeAffection рекомендуют придерживаться пропорции 2-3 столовые ложки кофе на стакан воды.
- Доведите кофе до кипения на среднем огне. Когда напиток начнет закипать, он станет пениться. Сразу снимите емкость с огня и подождите, пока пена отступит.
- Как только она осядет, повторите процесс. Это сделает кофе более крепким. В большинстве рецептов для кофе по-турецки требуется от одного до трех кипячений. Однако многое зависит от зерен: если напиток после второго кипячения начинает горчить, лучше нагревать его только один раз.
Традиционно турецкий кофе подают в маленьких кружках, но можно использовать полноразмерную чашку. Также в напиток можно добавить молотый кардамон. Другой вариант – положить стручок кардамона в кофе, прежде чем варить его.
Хотя процесс приготовления кофе не занимает много времени, по утрам трудно выкроить минуту, чтобы его сварить. В итоге некоторые предпочитают пить "вчерашний" кофе, а другие готовят большую порцию напитка, которую растягивают на весь день. Однако мало кто знает, как долго можно хранить готовый кофе.