Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар или сахарная пудра – 130 г;
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванильная эссенция – 1/2 ч. л. (или полпакета ванильного сахара);
- соль – 1/4 ч. л.;
- желток для смазывания – 1 шт.;
- орехи для посыпки – 70 г.
Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу
- Для замеса теста в миску необходимо сложить масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванильную эссенцию и соль (ее нужно растолочь). Взбивать ингредиенты миксером в течение не менее пяти минут, пока сахар не растворится.
- Далее следует всыпать в миску муку и быстро замесить тесто.
- Поместить тесто ненадолго в холодильник, чтобы оно немного охладилось.
- Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной шесть-семь миллиметров. Из него необходимо вырезать круги большой формочкой или чашкой диаметром восемь-девять сантиметров. По центру нужно сделать отверстие диаметром два сантиметра.
- После этого заготовки следует выложить на противень и поставить в морозилку на 20 мин.
- Пока тесто охлаждается, необходимо мелко порубить орехи и поджарить их на сковороде без масла или отправить в духовку на 10 мин. при 180°С.
- Охлажденные кольца смазать взбитым желтком. Каждую из заготовок нужно обмакнуть смазанной стороной в тарелку с орехами и уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Печь песочные кольца в духовке нужно при 200°С в течение 12 мин. Не допускайте зарумянивания.
Многим людям из детства также хорошо запомнилось песочное печенье с джемом по центру. Такое лакомство тоже можно приготовить в домашних условиях и всего за 30 минут.