Деловой журнал Профиль

Как в детстве: рецепт "Школьных" булочек со штрейзелем

Такие булочки, которые многие помнят из детства (их часто подают на полдник или обед в школе), готовятся достаточно легко. Их можно подавать к чаю или стакану теплого молока.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Добавить сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать и всыпать часть просеянной муки. Перемешать тесто ложкой.
  3. На рабочую поверхность выложить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  4. Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить еще на 30 минут, советует Povar.ru.
  5. Выложить тесто на рабочей поверхности разделить на 8 частей. Каждую часть сформировать в булочки. Выложить их на покрытый пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  6. Приготовить штрейзель: муку смешать с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой. Затем растереть массу руками до состояния мелкой крошки.
  7. Смазать булочки взболтанным желтком, посыпать сахаром и штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version