Ингредиенты:
- творог низкой жирности – 350 г;
- шоколад – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Как приготовить творожные сырки с кокосом и шоколадом, как в детстве
- Творог взбить миксером вместе с 120 г размягченного масла и сахарной пудрой. Добавить ванилин, кокосовую стружку и тщательно перемешать.
- Из творожно-кокосовой массы сделать небольшие колбаски, каждую из них завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправить в морозилку на 10–15 мин.
- Пока сырки охлаждаются, нужно приготовить глазурь. Для этого кусочки шоколада растопить на водяной бане или просто в кастрюле, добавить оставшееся масло и перемешать.
- Охлажденные сырки с помощью вилки поочередно окунуть в шоколадную глазурь и выложить на пленку или фольгу. Дать глазури застыть.
- Убрать глазированные сырки на час в холодильник или морозилку. После этого их можно подавать к столу.
Многие десерты знакомы с детства. Одним из самых популярных лакомств в советское время являлась шоколадная колбаса. Ее тоже можно приготовить в домашних условиях.