Профиль

Как в детстве: творожные сырки с кокосом и шоколадом в домашних условиях

С таким лакомством, как творожные глазированные сырки, многие люди познакомились еще в советское время. Кондитеры придумали множество вариантов приготовления этого десерта: с начинкой из джема и сгущенки, с печеньем или кокосовой стружкой. Эта сладость из детства до сих пор встречается в магазинах, но более полезные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить творожные сырки с кокосом и шоколадом, как в детстве

  1. Творог взбить миксером вместе с 120 г размягченного масла и сахарной пудрой. Добавить ванилин, кокосовую стружку и тщательно перемешать.
  2. Из творожно-кокосовой массы сделать небольшие колбаски, каждую из них завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправить в морозилку на 10–15 мин.
  3. Пока сырки охлаждаются, нужно приготовить глазурь. Для этого кусочки шоколада растопить на водяной бане или просто в кастрюле, добавить оставшееся масло и перемешать.
  4. Охлажденные сырки с помощью вилки поочередно окунуть в шоколадную глазурь и выложить на пленку или фольгу. Дать глазури застыть.
  5. Убрать глазированные сырки на час в холодильник или морозилку. После этого их можно подавать к столу.

Многие десерты знакомы с детства. Одним из самых популярных лакомств в советское время являлась шоколадная колбаса. Ее тоже можно приготовить в домашних условиях.

Самое читаемое
Exit mobile version