Профиль

Как заготовить хрен на зиму: идеи и простые рецепты

Осенью корневища хрена становятся максимально сочными. Многие считают, что для заготовок лучше выкапывать овощ именно в этот период. Главное успеть до заморозков. Есть много вариантов сохранить урожай – в том числе и в свежем виде.

Хранение в ящике с песком

Корневища спокойно перезимуют в ящике с песком, стоящем в прохладном месте, например в погребе или подвале. Корни закапывают в песок так, чтобы они не касались друг друга. Периодически песок нужно слегка увлажнять.

Заморозка

Корневища можно заморозить целиком. Другой вариант – натереть или пропустить их через мясорубку и сложить в пакеты или контейнеры. Хрен в этом случае также можно смешать с соком лимона.

Сушка

Очищенные и натертые на крупной терке корни раскладываются тонким слоем на противне и сушатся в открытой духовке при температуре 40-45°С. Также можно использовать дегидратор.

Консервирование

Еще один простой и удобный способ заготовки хрена на зиму – в этом случае приправу сразу можно добавлять в пищу. Проще всего натереть хрен, пишет сайт "Кулинарный Эдем".

Хрен со свекольным соком

Ингредиенты:

Хрен очистите и натрите на крупной терке. Вскипятите сок с солью и сахаром, немного остудите и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по небольшим баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Простая приправа из хрена

Ингредиенты:

Вскипятите воду с солью и сахаром, остудите примерно до 50 градусов, влейте уксус. Оставьте настаиваться на сутки. Затем смешайте с очищенным и натертым хреном. Разложите по баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Овощ также используется для приготовления острого соуса – хренодера, который также известен как хреновина и горлодер. Соус можно приобрести в магазинах или сделать самостоятельно. Самым популярной считается хреновина из помидор без варки.

Самое читаемое
Exit mobile version