Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – это заморозка. "В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта", уверен Гинзбург. Свежие овощи содержат много полезных для организма человека элементов. Однако их заготовка на зиму может привести к возникновению продуктов, которые отрицательно влияют на продолжительность жизни. Прежде всего, это связано с использованием соли в качестве консерванта. Ее избыток может привести к развитию гипертонической болезни, заявил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
По мнению диетолога, исключение из правил – это квашеная капуста и огурцы бочкового посола. Это связано с тем, что во время их приготовления появляются бифидо- и лактобактерии. Но из-за увеличенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не появляются в результате консервирования с помощью соли, считает Гинзбург.
Ранее стало известно, как лучше всего сохранить кабачки. Они должны находиться в сухом и темном проветриваемом помещении при оптимальной температуре от 0 до 10°С. Уровень влажности должен быть до 75%. Для лучшего сохранения кабачки не должны соприкасаться друг с другом. Их можно хранить и в холодильнике в полиэтиленовом пакете с отверстиями для вентиляции, но не на балконе, где они могут замерзнуть.