Как заморозить кабачки на зиму: простой, но надежный рецепт
Алиса Лукьянова
Кабачки низкокалорийны и сочетаются почти со всем: и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Заморозить их на зиму очень просто – в этом поможет один несложный, но надежный рецепт.
Как заморозить кабачки на зиму
Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Главное – не использовать поврежденные или вялые кабачки, с остальными можно работать.
Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, их не нужно чистить. В ином случае лучше снять кожицу с помощью овощечистки.
Теперь выберите форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующей их фаршировки. Важно: если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
Нарезанные кабачки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций в зависимости от того, сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, или вакуумным пакетам.
Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, положите сразу в два, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими).