Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Как запечь картофель с луком и чесноком

Запеченный с луком и чесноком картофель хорош и как основное блюдо, и как гарнир к, например, жареному мясу. Готовить его недолго – где-то час и 10 минут или около того, причем непосредственно ваши усилия потребуются лишь в течение минут 20.

Картофель с луком и чесноком

©pbd Studio/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Можно взять еще немножко зелени – чтобы добавить по извлечению из духовки. Убавить число луковиц – чтобы вкус лука был менее выраженным. Или просто добавить картошки. А, скажем, от перца можно отказаться. Все в ваших руках.

Как запечь картофель с луком и чесноком:

  1. Нарежьте лук кольцами, нарежьте и чеснок – помельче.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной с полсантиметра).
  3. Растопите масло в глубокой сковороде.
  4. Добавьте в сковороду лук, готовьте его, помешивая, в течение минут 10.
  5. Добавьте картошку, чеснок, влейте бульон.
  6. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
  8. Разогрейте духовку до 200 °C.
  9. Переложите тушенину в плоскую посуду для запекания.
  10. Запекайте в духовке 40-50 минут.

Можно есть!

Самое читаемое
Exit mobile version