6 сентября 2025
USD 81.3 +0.45 EUR 94.78 +0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как запечь картофель с луком и чесноком

Как запечь картофель с луком и чесноком

Запеченный с луком и чесноком картофель хорош и как основное блюдо, и как гарнир к, например, жареному мясу. Готовить его недолго – где-то час и 10 минут или около того, причем непосредственно ваши усилия потребуются лишь в течение минут 20.

Картофель с луком и чесноком

©pbd Studio/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 600 г (6 штук);
  • картофель – 900 г (7-8 средних картофелин);
  • чеснок – 20 г (3 зубчика);
  • куриный бульон – 3 стакана (можно заменить овощным отваром или даже водой при желании);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Можно взять еще немножко зелени – чтобы добавить по извлечению из духовки. Убавить число луковиц – чтобы вкус лука был менее выраженным. Или просто добавить картошки. А, скажем, от перца можно отказаться. Все в ваших руках.

Как запечь картофель с луком и чесноком:

  1. Нарежьте лук кольцами, нарежьте и чеснок – помельче.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной с полсантиметра).
  3. Растопите масло в глубокой сковороде.
  4. Добавьте в сковороду лук, готовьте его, помешивая, в течение минут 10.
  5. Добавьте картошку, чеснок, влейте бульон.
  6. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
  8. Разогрейте духовку до 200 °C.
  9. Переложите тушенину в плоскую посуду для запекания.
  10. Запекайте в духовке 40-50 минут.

Можно есть!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты