Растворимый кофе лучше выбирать хорошего качества, иначе капучино может не получиться или будет невкусным, пишет сайт "Повар.ру". Также при приготовлении важно соблюдать точные пропорции, указанные в рецепте. Объем воды, сахара и кофе должен быть одинаковым. Тогда напиток получится бодрящим, ароматным и, главное, вкусным.
Для приготовления понадобится емкость, объемом 30 мл, в ней будем отмерять продукты. Для этого подойдет, например, рюмка. Далее нужно:
- Взять растворимый кофе, сахар и воду в пропорции 1:1:1 и смешать в отдельной высокой емкости.
- Взбить миксером до получения плотной пенки.
- Выложить в чашку пару ложек кофейной пенки, затем добавить 60-80 мл молока и перемешать.
- Сверху выложить оставшуюся кофейную пену.
Сделать пышную пенку для латте или капучино – это целое искусство. Удобнее всего использовать для этого кофемашину с паровой трубкой. Однако при ее отсутствии можно обойтись и более простыми кухонными приборами. В некоторых случаях даже не потребуется предварительно подогревать молоко.