Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Капустный салат со сладким перцем и морковью на зиму: простой рецепт домашней заготовки

Капустный салат – одно из самых популярных сезонных осенних блюд. Различные его варианты хорошо подходят для заготовок на зиму. Белокочанная капуста отлично сочетается со многими овощами, особенно со сладким (болгарским) перцем и морковью. А легкую остроту им придаст репчатый лук. Предлагаем простой рецепт.

Салат из капусты с морковью и сладким перцем на зиму

©Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить салат из капусты, сладкого перца и моркови на зиму

  1. Овощи помойте, обсушите. Лук и морковь очистите.
  2. У капусты удалите верхние листья, если они повреждены или подвяли.
  3. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в кастрюлю.
  4. У перцев удалите семечки, плодоножки и перегородки. Нарежьте плоды небольшими прямоугольниками или квадратами.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Лук тонко нарежьте четвертинками колец.
  7. Добавьте к капусте остальные овощи и перемешайте.
  8. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешайте все овощи до полного растворения сахара.
  9. Готовый капустный салат разложите по сухим чистым банкам и закройте крышками (удобнее всего использовать капроновые для консервации).
  10. Оставьте капустный салат при комнатной температуре на 3–5 дней, чтобы овощи хорошо промариновались. После этого уберите его в холодильник или в прохладное место (погреб, подвал) – там заготовка может храниться несколько месяцев.

Также на зиму можно замариновать капусту со свеклой и чесноком. Такая заготовка отлично подходит ко вторым блюдам, особенно к мясу и картофелю.

Самое читаемое
Exit mobile version