Содержание:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2,5 кг;
- перец сладкий – 600–750 г (примерно 3–4 шт.);
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- соль – 2–3 ст. л. (по вкусу);
- сахар – 5–7 ст. л. (по вкусу);
- масло подсолнечное рафинированное – 250 мл;
- уксус (9%-й) – 180 мл.
Как приготовить салат из капусты, сладкого перца и моркови на зиму
- Овощи помойте, обсушите. Лук и морковь очистите.
- У капусты удалите верхние листья, если они повреждены или подвяли.
- Мелко нашинкуйте капусту и сложите в кастрюлю.
- У перцев удалите семечки, плодоножки и перегородки. Нарежьте плоды небольшими прямоугольниками или квадратами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук тонко нарежьте четвертинками колец.
- Добавьте к капусте остальные овощи и перемешайте.
- Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешайте все овощи до полного растворения сахара.
- Готовый капустный салат разложите по сухим чистым банкам и закройте крышками (удобнее всего использовать капроновые для консервации).
- Оставьте капустный салат при комнатной температуре на 3–5 дней, чтобы овощи хорошо промариновались. После этого уберите его в холодильник или в прохладное место (погреб, подвал) – там заготовка может храниться несколько месяцев.
Также на зиму можно замариновать капусту со свеклой и чесноком. Такая заготовка отлично подходит ко вторым блюдам, особенно к мясу и картофелю.