Содержание:
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- колбаса – 300 г;
- лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
- сметана – 200 г;
- сливки жирностью около 30% – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр тертый – 50–70 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром
- Подготовьте продукты, картофель и лук помойте и очистите.
- Отварите картофель до полуготовности.
- Смешайте сметану, сливки и сырые яйца, взбейте вилкой до однородного состояния, поперчите.
- Добавьте в смесь тертый сыр, перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Колбасу нарежьте крупными кубиками, если она небольшого диаметра – кружочками.
- Картофель нарежьте кружочками средней толщины и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Добавьте к колбасе тертый сыр и лук, перемешайте.
- Залейте запеканку сметанной заливкой и закройте форму сверху фольгой.
- Поставьте форму в разогретую до +180°C духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Все, картофельная запеканка с колбасой и сыром готова!
Многие даже во взрослом возрасте помнят вкус нежной картофельной запеканки с мясным фаршем, которую давали в детском саду. Приготовить такую же дома несложно. В оригинальном рецепте нужен фарш из говядины, но его можно заменить и куриным.