Профиль

Кетчуп из зеленых помидоров на зиму

Банки с приправой

©Shutterstock/Fotodom

Попробуйте приготовить из зеленых помидоров необычный соус к мясным блюдам. Кетчуп получается нежным и интересным на вкус. Основные ингредиенты для этого соуса – зеленые помидоры, зеленое яблоко и зеленый лук.

Ингредиенты:

Как приготовить кетчуп из зеленых помидоров на зиму

  1. Яблоко нужно очистить и нарезать дольками. Сердцевину убрать. Зеленые помидоры разрезать на четыре – шесть частей каждую, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.
  2. Измельчить помидоры и яблоки на мясорубке до состояния пюре.
  3. Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешать и проварить около 30 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавить приправы. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, натереть чеснок, растереть в ступке острый перец. Добавить все приправы, соль и сахар в пюре.
  5. Перемешать, проварить еще 30 минут. Измельчить блендером до однородности либо протереть через сито.
  6. Довести кетчуп до кипения, добавить уксус, быстро перемешать.
  7. Разлить кетчуп в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками, перевернуть, укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
  8. Кетчуп из зеленых помидоров на зиму готов.
Самое читаемое
Exit mobile version