Профиль

Классическое лакомство: хрустящий хворост в сахарной пудре

Многие любители сладостей с детства помнят хрустящий хворост. Это лакомство жарили в разогретом масле, а затем посыпали сахарной пудрой. Приготовить хворост не составит большого труда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слегка взбейте яйца с солью. Добавьте охлажденную водку – это сделает готовый хворост более хрустящим. Всыпьте порциями просеянную муку, вымесите эластичное гладкое тесто. Накройте его полотенцем или миской и оставьте на 10–15 минут.
  2. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт толщиной один –полтора миллиметра. Нарежьте пласт полосками шириной около двух сантиметров и длиной около шести сантиметров. В центре каждой полоски сделайте прорезь. Затем один конец полоски пропустите через прорезь. Можно придать хворосту другую форму.
  3. Разогрейте растительное масло в посуде с высокими стенками. Чтобы проверить, достаточно ли высока температура, опустите в масло деревянную палочку. Если вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки, масло готово к жарке хвороста.
  4. Опускайте полоски теста в масло на расстоянии друг от друга с учетом того, что они будут увеличиваться в размерах. Жарьте хворост до золотистого цвета. Выньте готовые полоски шумовкой, выложите на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
  5. Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой.

Любителей сладкого может заинтересовать еще один рецепт, который многие помнят с детства. Шоколадная колбаса из печенья и сгущенного молока – простой и бюджетный десерт, который был любим многими жителями СССР. На его приготовление уходит всего 15 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version