Заготовить клубничный джем с желатином на зиму довольно легко – в этом поможет простой пошаговый рецепт. Получается такое лакомство очень вкусным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
клубника – 600 г;
сахар – 500 г;
желатин – 1 ч. л.;
вода для растворения желатина – 50 мл.
Как приготовить клубничный джем на зиму:
Перед варкой ягоды необходимо перебрать, удалить с них чашелистики и промыть.
Пересыплем ягоды сахарным песком, перемешаем.
Для джема раздавим ягоды картофелемялкой или же разотрем при помощи блендера.
Можно приступать к варке. При варке будет образовываться пена, ее необходимо снимать. Перемешиваем наш джем, чтобы не пригорел. Варим минут 20–25. Клубничный джем должен изменить цвет с красного на бордовый.
А пока варится джем, подготовим желатин. Желатин возьмем быстрорастворимый. Разведем теплой водой, добавляя воду постепенно и перемешивая.
С желатином провариваем джем еще минут пять-семь, а затем раскладываем по стерилизованным банкам.
Закручиваем банки с клубничным джемом на зиму крышками, которые тоже предварительно нужно простерилизовать – прокипятить. Переворачиваем.
Убираем банки в прохладное место, например в кладовку. Если поставить в холодильник, то джем может помутнеть от желатина. На вкусовых качествах это не отразится – джем как был вкусным, так и останется.