Ингредиенты:
- растворимый кофе – 20 г;
- ледяная вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговый рецепт кофейного десерта:
- 200 мл ледяной воды выливаем в глубокую миску.
- Добавляем растворимый кофе.
- Пересыпаем сюда же сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем все миксером на средних оборотах.
- Почти сразу начнет образовываться пенка. Формируем ее до твердых пиков, это займет около 4 минут.
Уже готовый крем прекрасно переносит хранение в холодильнике. Его можно не только подавать самостоятельным десертом, но и использовать для приготовления более сложных тортов и пирожных. К примеру, крема-аль-кафе можно попробовать вмешать в заварной крем для домашних профитролей – ровно таких, какие были в детстве.