Овсянку легко заменить другими крупами. Например, можно приготовить кашу из полбы (разновидность пшеницы), пишет "Повар.ру". На две порции такого блюда понадобятся:
- полба – 155 г (1 стакан);
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- масло – 50 г.
Как готовить кашу из полбы:
- Влить в кастрюлю воду и молоко, поставить ее на небольшой огонь.
- Промыть полбу и добавить ее в кастрюлю.
- Варить на небольшом огне 30-35 минут с момента закипания.
- Добавить соль и сахар по вкусу, а также половину сливочного масла.
- Еще раз довести кашу до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут.
Ранее врач-диетолог Наталья Денисова поделилась самыми полезными кашами на завтрак. В ее список попала и каша из полбы. Специалист отметила, что эта разновидность пшеницы содержит огромное количество белка, имеет достаточное количество пищевых волокон, множество витаминов и минералов, что свойственно цельному зерну.
Profile.ru также рассказывал, как приготовить идеальную рисовую кашу на завтрак. Это совсем не сложно, главное – знать несколько хитростей.