Профиль

Кондитер перечислил распространенные ошибки в приготовлении теста

Тесто могут испортить холодные ингредиенты, предупредил кондитер, эксперт по питанию Дмитрий Дюран. Он перечислил наиболее распространенные ошибки в приготовлении теста.

В беседе с Lenta.ru эксперт отметил, что тесту мешают подниматься холодные молоко и яйца. Поэтому следует дать продуктам постоять некоторое время при комнатной температуре.

Еще одна ошибка – не просеивать муку. По словам Дюрана, изделия из просеянной муки становятся более пышными. Кроме того, это позволяет избежать комочков.

Кондитер также добавил, что при приготовлении теста следует строго следовать рецептуре. "Не нужно заменять ингредиенты, если чего у вас чего-то не хватает. И компоненты в тесто нужно добавлять в количестве и очередности в соответствии с рецептом. Если вы не придерживаетесь рецептуры, не нужно удивляться, что у вас что-то не получилось", – пояснил он.

Тесто портит и очень длительное приготовление. Если его долго разминать, тесто станет слишком пластичным и не поднимется.

Не менее важно заранее прогревать духовку. "Запомните это важнейшее правило: духовку нужно предварительно в течение 10– 15 минут разогревать и только потом ставить в нее противень с будущим блюдом", – заключил Дюран.

Иногда в ходе приготовления дрожжевого теста кулинары сталкиваются с проблемой, которая сводит все усилия на нет: тесто не поднимается. Зачастую причина заключается в самих дрожжах, однако в некоторых случаях проблема кроется не только в этом.

Самое читаемое
Exit mobile version