Профиль

Консервированная дыня с лимоном: рецепт вкусной заготовки на зиму

Для приготовления консервированной дыни с лимоном понадобятся:

Пошаговый способ приготовления консервированной дыни с лимоном:

  1. Дыню хорошо помыть, разрезать, удалить семена и волокна. Срезать кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Лимон тщательно вымыть и нарезать средними дольками.
  3. Литровые банки и крышки простерилизовать любым способом.
  4. Разложить кусочки дыни по банкам. Добавить в каждую по две лимонные дольки.
  5. Залить закипевшей водой, прикрыть крышками и оставить на пять минут.
  6. Слить жидкость с банок в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения.
  7. Разлить приготовленный сироп по банкам.
  8. Переставить их в большую кастрюлю и налить в нее воду по плечики банок. Стерилизовать в течение 20 минут.
  9. Закрутить банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и закутать в одеяло до полного остывания.

Еще одно блюдо из дыни – вкусный и ароматный лимонад – можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. В рецепте по желанию можно заменить мед на сахар, а свежий имбирь – на молотый сушеный. Подавать дынный лимонад лучше охлажденным.

Самое читаемое
Exit mobile version