Профиль

Консервированные помидоры: необычные способы приготовления

Помидоры – полезные овощи, в которых много витаминов и клетчатки. К тому же без них трудно представить застолье, особенно зимой и ранней весной, когда до появления свежих овощей на грядке в средней полосе России еще далеко. "Профиль" собрал несколько рецептов, которые помогут законсервировать помидоры, по мнению авторов, вкусными и необычными способами.

Сладкие консервированные помидоры

Для них потребуется 2 кг помидоров, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 3-5 лавровых листика, перец душистый и черный, 3 бутона гвоздики и семена укропа, пишет FoodOboz.

Для приготовления нужно:

Помидоры в томатном соке

Для этого способа нужно 4,5 кг помидоров. Для приготовления сока понадобится еще 3,5 кг помидоров, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 4 лавровых листика и несколько горошин перца.

Для консервирования необходимо:

Лечо из помидоров, перца и лука

Чтобы приготовить вкусную закуску нужно 3 кг помидоров, по 1 кг лука и сладкого перца. Для маринада: 250 г сахара, 300 мл растительного масла, 2 ст. л. соли и 60 мл уксуса.

Самое читаемое
Exit mobile version