Профиль

Корзиночки с белковым кремом: вкус из детства

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Дополнительно:

Нам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером взбиваем до пышности масло и сахар. Затем добавляем целое яйцо и один желток, снова взбиваем.
  2. Просеиваем к получившейся смеси муку. Замешиваем тесто и сразу делим его на равные кусочки.
  3. Распределяем тесто сразу по формочкам. Ставим их в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В нее погружаем сотейник меньшего диаметра. В нем смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  5. Убираем огонь до среднего уровня. Начинаем взбивать белки миксером прямо на паровой бане. Через девять минут снимаем сотейник с паровой бани.
  6. Взбиваем белки еще четыре минуты. Затем перекладываем уже поднявшийся крем в кондитерский мешок с насадкой.
  7. На дно корзиночек выкладываем немного повидла или джема. Сверху распределяем крем.
  8. Опционально можно присыпать уже готовые корзиночки цедрой. Теперь они готовы к подаче.

Еще проще будет приготовить к чаю торт без выпечки. Для него не потребуется ни миксер, ни духовка.

Самое читаемое
Exit mobile version