Профиль

"Кремлёвские" котлеты в духовке: нежное мясное блюдо из доступных продуктов

Поговаривают, что этот рецепт из ресторана, находящегося в Государственном Кремлёвском дворце. Так это или нет, уточнять не станем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки. Блюдо получается очень вкусным, его можно дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить "Кремлёвские" котлеты в духовке

  1. Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый или кирпичик. Молоко может быть любой жирности. Оставьте хлеб набухать примерно пять минут.
  2. В это время оба вида мяса зачистите от пленок и жил, нарежьте кубиками. Уберите шелуху с лука и чесночных зубчиков, промойте их. Нарежьте лук кубиками, чтобы проходили через трубу мясорубки.
  3. Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком в глубокую емкость.
  4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш в течение трех-четырех минут.
  5. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Слегка растопите сливочное масло. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на фольге.
  6. Столовой ложкой сделайте продольные углубления и влейте в них топленое сливочное масло. Но старайтесь масла много не заливать. Разогрейте духовку до 180°C и запеките "Кремлёвские "котлеты в течение примерно 25–30 мин. Время запекания напрямую зависит от величины котлет.
  7. Готовые "Кремлёвские" котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусны они и с квашеной капустой, и с соусами, и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version