Профиль

Куриные голени, запеченные на овощной подушке в духовке: вкусный и полезный ПП-рецепт

Куриные голени на овощной подушке в духовке получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Вкусный ПП-рецепт с курицей и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи (кроме помидоров) нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 10–15 минут, после чего снять кожицу и измельчить томаты в блендере до состояния пюре. Вместо этого можно использовать уже протертые купленные томаты.
  3. Голени натереть специями.
  4. Овощи выложить в форму, залить томатным пюре с добавлением специй (это могут быть паприка, соль, перец, итальянские травы).
  5. Выложить сверху голени, немного утапливая их в овощи.
  6. Запекать в духовке 40–60 минут при температуре 180°C (зависит от размера голеней и нарезки овощей). Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую запеканку с брокколи, курицей и сыром. Ее можно подавать как обед или ужин вместе с овощным салатом.

Самое читаемое
Exit mobile version