Необходимые ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- белок яичный – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 5 ст. л.;
- сахарная пудра и посыпка – по вкусу.
Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом
- Для начала нужно тонко раскатать тесто и нарезать его полосками 2–2,5 см.
- Формочки в виде конусов необходимо смазать растопленным сливочным маслом. После этого каждую форму надо спирально обернуть полоской теста.
- Положить трубочки на противень, застеленный пергаментом, и отправить их в заранее разогретую до 220°С духовку. Там они должны выпекаться примерно 15 мин. до образования золотистой корочки. После этого трубочки нужно достать и позволить им остыть.
- Для приготовления крема в кастрюлю насыпать сахар с ванилью, налить воду, перемешать и поставить варить на медленном огне. Должен получиться тягучий сироп светло-коричневого цвета.
- Пока готовится сироп, нужно хорошо взбить яичные белки с щепоткой соли. Чтобы образовалась пена, белки должны быть охлажденными.
- В готовый сироп необходимо влить лимонную кислоту и быстро перемешать. Затем следует добавлять сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не переставая перемешивать. Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородной массы и полного остывания.
- В конце взбивания в крем надо добавить лимонную кислоту, чтобы он стал плотным.
- Сразу после этого необходимо сложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки.
- Перед подачей на стол, лакомство из детства можно посыпать сахарной пудрой, а на крем нанести посыпку. По этому рецепту в итоге должно получиться около 30 слоеных трубочек.
Ранее "Профиль" публиковал рецепт еще одного лакомства, которое знакомо с детства. Для его приготовления достаточно всего 30 минут вашего времени.