Необходимые ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир – 120 г;
- мука рисовая – 100 г;
- мука кукурузная – 70 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- малина (замороженная) – 150 г;
- разрыхлитель – 2 щепотки;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Как готовить ПП-пирог с малиной и творогом
- Смешать кефир, два яйца, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Перемешать всю эту массу как можно тщательнее. Выложить получившееся тесто в силиконовую форму для запекания.
- Смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и сахарозаменитель. Выложить творожную смесь на тесто. Сверху посыпать малиной.
- Выпекать этот элементарный в приготовлении пирог нужно при температуре 180 градусов в разогретой заранее духовке в течение 50 минут. Подавать лучше полностью остывшим с горячим чаем, советует Hi-Chef.
Для тех, кто не боится располнеть, существует старый рецепт так называемого цветаевского яблочного пирога. В идеале для него нужно использовать антоновские яблоки, но подойдет, в целом, любой сорт. Готовится пирог исключительно с жирной сметаной и большим количеством фруктов.