Для приготовления печенья потребуются:
- размягченное сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- стружка из молочного или темного шоколада – 100 г.
Для декорирования выпечки понадобятся:
- растопленный темный шоколад – 60 г;
- королевская сахарная пудра (смешанная с 2 ч. л. воды) – 60 г;
- шоколадные шарики Maltesers – 20 шт.
Как готовить:
- Нагреть духовку до 160°C-180°C и застелить два противня пергаментом. Взбить сливочное масло и сахар электрическим венчиком, пока они не станут легкими и воздушными. Добавить ваниль и яйцо и снова взбить. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замешивать, пока не получится крутое тесто, после чего добавить в него шоколадную стружку.
- Получившееся тесто разделить на 20 частей и скатать в шарики. Разложить на заранее подготовленные противни. Слегка прижать верхушки печенья ладонью или дном стакана. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета по краям, затем дать остыть на противне 10 минут. После чего переложить на решетку и дать остыть полностью.
- Следующим шагом станет декорирование. Для начала нужно перелить растопленный шоколад и королевскую глазурь в кондитерские мешки, пишет BBC Good Food. Затем нанести немного королевской глазури на спинки двух шариков Maltesers и на печенье, чтобы получились голова и тело паука, после чего проделать то же самое с остальной выпечкой. Нарисовать восемь лапок вокруг тел пауков, используя шоколад. Нанести две маленькие точки королевской глазурью на головы, чтобы получились глаза, а поверх них очень маленькие точки шоколада, чтобы создать зрачки. Тело при желании можно украсить глазурью.
Порадовать себя и своих близких можно также нежным пирогом из тыквы, которая является одним из главных атрибутов Хэллоуина. Быстрым и вкусным рецептом тыквенного пирога ранее поделился "Профиль".