Необходимые ингредиенты
На одну порцию
- овсяные хлопья – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- йогурт – 4 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- овсяные отруби или гранола – 1 ст. л.;
- мед – 2-3 ст. л.;
- арахисовая паста – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
С ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавлять в такую "ленивую" овсянку ягоды, фрукты или шоколад.
Как готовить
1 способ
- 1/3 банки заполнить овсяными хлопьями (например, быстрого приготовления).
- Залить их 100 мл молока.
- Добавить 3 ст. л. йогурта, 1ст. л. какао и 1ст. л. овсяных отрубей.
- Сверху выложить клубнику (свежую или замороженную) и посыпать шоколадом.
- Оставить на ночь в холодильнике.
2 способ
- 1/3 банки наполнить овсяными хлопьями, залить их 100 мл молока.
- Добавить мед, арахисовую пасту, нарезанный банан, гранолу и йогурт.
- Оставить на ночь в холодильнике, пишет Povar.ru.
3 способ
- 1/3 банки заполнить овсянкой, залить их 100 мл молока.
- Добавить гранолу, мед, добавить кокосовую стружку и нарезанный кубиками ананас.
- Оставить на ночь в холодильнике.
Если овсянка, которую вы все же решили сварить непосредственно перед завтраком, "убегает", подгорает, напоминает по консистенции клейкую массу или получается не особо приятной на вкус – скорее всего, вы не умеете ее готовить. Есть распространенные ошибки, которые приводят к тому, что блюдо получается не таким, каким должно быть.