Наверх
17 сентября 2021

Как сварить вкусную овсянку: 5 главных ошибок в приготовлении каши

овсянка геркулес каша завтрак
©Shutterstock / Fotodom

Если овсянка "убегает", подгорает, напоминает по консистенции клейкую массу или получается не особо приятной на вкус – скорее всего, вы не умеете ее готовить. Есть распространенные ошибки, которые приводят к тому, что блюдо получается не таким, каким должно быть.

Без молока

Овсянка может быть очень сытным завтраком, но только в том случае, если она сварена на молоке: в нем содержится необходимый белок. После сваренной на воде каши быстро возникнет чувство голода. Можно использовать растительное молоко, например миндальное или кокосовое. Но в этом случае, чтобы белка было больше, желательно добавить еще какой-то его источник, например, орехи.

Маленькая посуда

Овсянка, закипев, легко может вылиться через край. Это касается и приготовления каши в микроволновки.

Неправильное время для засыпки хлопьев

Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить, готовя кашу на плите. Если нужна кремообразная – добавляйте хлопья после того, как жидкость закипит. Если вы хотите, чтобы они сохраняли форму, насыпьте их в холодное молоко и только потом включайте огонь, пишет Prevention.

Отсутствие соли

Вне зависимости от того, готовите вы соленую или сладкую овсянку, нужно добавить щепотку в начале приготовления. В этом случае вкус каши раскроется по максимуму. Если посолить ее в конце – она получится просто соленой.

Забывать перемешивать

Перемешивание помогает овсянке не подгореть и не дает "убежать". Кроме того, оно способствует высвобождению крахмала из овса, что придает овсянке более кремовую консистенцию. Если вы готовите в микроволновой печи, внимательно следите за овсяными хлопьями и хорошо перемешивайте их каждые 45 секунд. На плите кашу нужно помешивать еще чаще.

Овсяная каша – это одно из самых популярных блюд для завтрака. Но немногие знают, как сделать овсянку максимально полезной для организма. Есть одна простая хитрость.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021