Профиль

"Ленивые" голубцы в сковороде: простой рецепт популярного блюда

"Ленивыми" такие голубцы называют из-за того, что их не нужно (как в классическом варианте) заворачивать в капустный лист. Но от этого блюдо не становится менее вкусным – многие, наоборот, предпочитают съедать именно внутреннюю часть – начинку.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить "ленивые голубцы"

  1. Отварить рис до полуготовности. Промыть рис, залить его стаканом с четвертью холодной воды. Добавить щепотку соли и сварить.
  2. Капусту мелко нашинковать: кубиками или полосочками. Если капуста жесткая, залить ее кипятком на пять минут, сцедить воду и хорошо отжать капусту. Добавить капусту к фаршу.
  3. Всыпать остывший рис и яйцо.
  4. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам.
    Посолить, поперчить, добавить специи. Тщательно перемешать.
  5. Смешать сметану с томатной пастой. Добавить примерно 100 мл воды, пишет Povar.ru.
  6. Поставить на огонь сковороду, налить пару ложек воды. Из фарша сформировать либо шарики, либо котлеты. Выложить "ленивые" голубцы в сковороду в один ряд.
  7. Залить голубцы соусом, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
  8. В процессе готовки необходимо проверять уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно также добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.
Самое читаемое
Exit mobile version