Ленивый пирог без замеса теста: много сочной начинки, а корочка тонкая
Сергей Бунеев
Аппетитный пирог с тонкой золотистой корочкой и большим количеством сочной начинки можно приготовить без лишних усилий и утомительных хлопот с замесом теста. Вместо него за основу пирога проще будет взять тонкий лаваш.
Ингредиенты:
растительное масло – 1 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
тонкий лаваш – 2 шт.;
колбаса – 200 г;
сыр – 200 г.
Пошаговый рецепт:
Сразу ставим разогреваться духовку до 180°С. Распространенная ошибка – пропускать этот шаг, что увеличивает время приготовления.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Яйца разбиваем в удобную миску. Добавляем к ним сметану, соль и перец.
Взбиваем яичную смесь венчиком, или вилкой до однородности.
Теперь лаваш режем небольшими квадратными кусочками. Колбасу и сыр также нарезаем, но уже мелкими кубиками.
Кусочки лаваша опускаем в яичную смесь. Выкладываем часть лаваша тонким слоем в форму.
Сверху присыпаем лаваш сыром и колбасой.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем оставьте сыр, чтобы сформировать аппетитную золотистую корочку.