Профиль

Ленивый пирог без замеса теста: много сочной начинки, а корочка тонкая

Аппетитный пирог с тонкой золотистой корочкой и большим количеством сочной начинки можно приготовить без лишних усилий и утомительных хлопот с замесом теста. Вместо него за основу пирога проще будет взять тонкий лаваш.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу ставим разогреваться духовку до 180°С. Распространенная ошибка – пропускать этот шаг, что увеличивает время приготовления.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Яйца разбиваем в удобную миску. Добавляем к ним сметану, соль и перец.
  4. Взбиваем яичную смесь венчиком, или вилкой до однородности.
  5. Теперь лаваш режем небольшими квадратными кусочками. Колбасу и сыр также нарезаем, но уже мелкими кубиками.
  6. Кусочки лаваша опускаем в яичную смесь. Выкладываем часть лаваша тонким слоем в форму.
  7. Сверху присыпаем лаваш сыром и колбасой.
  8. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Последним слоем оставьте сыр, чтобы сформировать аппетитную золотистую корочку.
  10. Ставим форму с заготовкой в духовку на 30 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version