Лимонно-яблочное лакомство: немецкий пирог "Кухен"
Ксения Пудовкина
"Кухен" – популярный пирог в Германии. Он похож на пирог с повидлом или вареньем, который подают к чаю в России. Готовить "Кухен" достаточно просто, такое лакомство станет угощением для родных и близких.
Ингредиенты:
маргарин – 380 г;
сахар – 380 г;
ванилин – 1 щепотка;
яйцо – 4 шт.;
мука – 450 г;
разрыхлитель – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
яблоки – 5 шт.;
корица – 0,5 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления теста 200 г размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 г сахара. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем блендером в однородную массу.
Лимон моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку цедры в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе из маргарина и сахара, замешиваем тесто.
Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" при комнатной температуре.
Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.
Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 ч. л. цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5–7 мин., после этого остужаем.
Для приготовления крошки берем 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки, все ингредиенты смешиваем миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 40–45 мин. Ароматный пирог "Кухен" готов!