Профиль

Майонез в домашних условиях: самый простой рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера перелейте масло.
  2. Добавьте к нему горчицу.
  3. Затем влейте уксус.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Разбейте в чашу яйца.
  6. Взбейте смесь блендером на высоких оборотах. На дне стакана быстро появится белая масса.
  7. Аккуратно и медленно поднимайте вверх по чаше блендер.
  8. Взбивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию.
  9. Майонез готов. Обратите внимание: срок годности домашнего соуса не превышает двух дней.

Если же вы решите использовать более легкий соус, то лучше будет приготовить вегетарианский аналог майонеза. Ранее "Профиль" публиковал пошаговый рецепт его приготовления.

Самое читаемое
Exit mobile version