Профиль

Макдус: пошаговый рецепт популярной восточной закуски

Макдус – это квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Блюдо является популярной закуской в странах Ближнего Востока. Оно получается пикантным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

Из такого количества ингредиентов получится 6-8 порций, пишет "Повар.ру".

Как приготовить

  1. Отварить баклажаны в кипящей воде до мягкого, но не разваренного состояния (примерно 15-20 минут).
  2. Остудить баклажаны, снять с них плодоножку.
  3. Сделать в баклажанах надрез, посолить, выложить в сито и прикрыть тарелкой. Сверху можно поставить какой-нибудь груз. В таком состоянии баклажаны лучше оставить минимум на четыре часа, но можно и на всю ночь.
  4. Слить жидкость, которую выделили баклажаны.
  5. Для начинки измельчить сладкий и острый перцы, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок. Заполнить этой начинкой баклажаны.
  6. Выложить баклажаны в чистую стерилизованную банку, поставить сверху груз и оставить на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят, необходимо слить.
  7. После этого нужно влить в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло баклажаны. Оставить их на три дня при комнатной температуре на три дня, а потом блюдо можно убрать в холодильник.
Самое читаемое
Exit mobile version