Профиль

Малосольные помидоры: способы приготовления и лучшие сорта

Лучшие сорта помидоров

Для малосольных заготовок следует отбирать плоды те же, что и для солений на зиму, пишет sadgrad. Например:

Помидоры в банке

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить:

  1. Из плодов удалить плодоножки, сделав в этом месте надрез-крестик.
  2. Помидоры уложить в банку. Укроп, чеснок, лист смородины добавить сверху.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, добавив в нее специи.
  4. Заготовку в банке заполнить закипевшим рассолом, затем плотно закрыть капроновой крышкой.
  5. Оставить банку остывать в комнате, не унося в холод. Через 12 часов выдержки закрытой тары можно есть.

Помидоры в ведре

Для приготовления понадобятся:

Для рассола:

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать рассол, необходимо вскипятить все продукты для него. Далее – оставить остывать.
  2. Помидоры проткнуть зубочисткой рядом с плодоножкой.
  3. Сначала выложить некоторую часть пряностей, зелени и чеснока. После – помидоры. По мере заполнения тары распределить все специи и зелень, сверху все закрыть зеленью.
  4. Злить помидоры в ведре уже остывшим рассолом, сверху накрыть марлей.
  5. Через пару недель вынести на холод.

Помидоры – полезные овощи, в которых много витаминов и клетчатки. К тому же без них трудно представить застолье, особенно зимой и ранней весной, когда до появления свежих овощей на грядке в средней полосе России еще далеко. "Профиль" собрал несколько рецептов, которые помогут законсервировать помидоры, по мнению авторов, вкусными и необычными способами.

Самое читаемое
Exit mobile version