Маринованная капуста на зиму: простой, но вкусный рецепт
Алиса Лукьянова
Одной из популярных заготовок на зиму является маринованная капуста. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт несложной закуски.
Необходимые ингредиенты
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- вода – 1 л.
Как приготовить маринованную капусту на зиму
- Банки стерилизовать, выложить на дно перец, а также лавровый лист и зубчики чеснока.
- Выложить капусту и морковь плотными слоями.
- Воду поставить на плиту, довести до кипения с солью и сахаром. Сразу после этого влить уксус, перемешать и залить банки, пишет Povar.ru.
- Закрыть стерильными крышками. Хранить до полного остывания под одеялом, далее –переставить в холодное и темное место – например, подвал.