Деловой журнал Профиль

Маринованные корнишоны: рецепт хрустящих маленьких огурчиков на зиму

Корнишонами называют сорта маленьких огурцов, размер которых не более восьми сантиметров. В маринованном виде они остаются хрустящими и сочными, поэтому отлично подходят для заготовки на зиму. По этому рецепту корнишоны получаются ароматными и острыми.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления маринованных корнишонов:

  1. Залить огурцы на три-четыре часа холодной водой. С помощью этого приема удастся сохранить яркий цвет овощей, и корнишоны останутся хрустящими.
  2. Корень хрена нарезать тонкими кружочками.
  3. Чеснок нарезать некрупными ломтиками.
  4. Три стеклянные литровые банки и крышки к ним помыть содовым раствором, а затем залить кипятком. Оставить на 10 минут и слить воду.
  5. Соль, уксус и сахар залить водой и перемешать. На дно банок выложить приправы. Заполнить корнишонами. Залить рассолом.
  6. Простерилизовать банки с корнишонами в течение приблизительно 25 минут и закатать.
  7. Консервированные корнишоны рекомендуется хранить в прохладном темном месте.

Процесс засолки огурцов кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело – в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.

Самое читаемое
Exit mobile version