03.09.2022 12:17 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Маринованные корнишоны: рецепт хрустящих маленьких огурчиков на зиму
Корнишонами называют сорта маленьких огурцов, размер которых не более восьми сантиметров. В маринованном виде они остаются хрустящими и сочными, поэтому отлично подходят для заготовки на зиму. По этому рецепту корнишоны получаются ароматными и острыми.

Понадобятся следующие ингредиенты:
- маленькие огурчики – 1,5– 2 кг;
- семена укропа – 1/2 ч. л.;
- перец душистый – три горошины;
- зубчик чеснока;
- гвоздика – три-четыре бутона;
- небольшой корень хрена;
- жгучий перец – 1/3 стручка;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус – 1/2 ч. л.
Пошаговый способ приготовления маринованных корнишонов:
- Залить огурцы на три-четыре часа холодной водой. С помощью этого приема удастся сохранить яркий цвет овощей, и корнишоны останутся хрустящими.
- Корень хрена нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок нарезать некрупными ломтиками.
- Три стеклянные литровые банки и крышки к ним помыть содовым раствором, а затем залить кипятком. Оставить на 10 минут и слить воду.
- Соль, уксус и сахар залить водой и перемешать. На дно банок выложить приправы. Заполнить корнишонами. Залить рассолом.
- Простерилизовать банки с корнишонами в течение приблизительно 25 минут и закатать.
- Консервированные корнишоны рекомендуется хранить в прохладном темном месте.
Процесс засолки огурцов кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело – в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое