Профиль

Маринованный лук за 25 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску

Лук редко готовят отдельным блюдом, но именно из него получается одна из лучших добавок к любому мясу. После легкого маринада лук можно подать и к свинине, и к говядине, а можно и просто как отдельную закуску.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованный лук за 25 минут:

  1. Лук режем тонкими полукольцами.
  2. Укроп мелко шинкуем. Толстые стебли обязательно удаляем.
  3. В удобную миску наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  4. Кладем в воду лук и укроп. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
  5. Сливаем маринад.
  6. Перекладываем маринованный лук в чистую миску – и он готов к подаче.

Приготовленный таким образом лук подойдет не только к мясу. Попробуйте, к примеру, подать его к морковным котлетам с чесноком и зеленью.

Самое читаемое
Exit mobile version