Деловой журнал Профиль

Маринуем лук с лимоном за 10 минут: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской

Маринованный с лимоном лук теряет в процессе приготовления всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Подать его можно к любым мясным блюдам, он хорош с жареной рыбой или просто как полноценная закуска.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Лук чистим, затем тонко шинкуем кольцами или полукольцами.
  2. Перекладываем лук в удобную емкость. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  3. Лимон разрезаем на две половины. Из одной выдавливаем сок в отдельную миску.
  4. Со второй снимаем цедру. Смешиваем ее с лимонным соком.
  5. Подогреваем немного воды. Вливаем к ней лимонный сок с цедрой, перемешиваем.
  6. Получившимся маринадом заливаем лук. Накрываем миску с луком пленкой.
  7. Оставляем мариноваться на 10 мин. Можно дать постоять луку и дольше, в этом варианте он приобретет более выраженный лимонный привкус.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Самое читаемое
Exit mobile version