Ингредиенты:
- ялтинский красный лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Лук чистим, затем тонко шинкуем кольцами или полукольцами.
- Перекладываем лук в удобную емкость. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
- Лимон разрезаем на две половины. Из одной выдавливаем сок в отдельную миску.
- Со второй снимаем цедру. Смешиваем ее с лимонным соком.
- Подогреваем немного воды. Вливаем к ней лимонный сок с цедрой, перемешиваем.
- Получившимся маринадом заливаем лук. Накрываем миску с луком пленкой.
- Оставляем мариноваться на 10 мин. Можно дать постоять луку и дольше, в этом варианте он приобретет более выраженный лимонный привкус.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.