Профиль

Морковь по-корейски на зиму: простой, но вкусный рецепт

Проверенный способ для подготовки хрустящей моркови по-корейски к консервации

Этот рецепт моркови по-корейски прекрасно подходит для заготовки на зиму – маринад придаст закуске пикантный вкус, сохранив при этом аппетитно хрустящую текстуру овоща. Картину дополнят ароматные специи.

Ингредиенты:

Приготовление моркови по-корейски на зиму:

  1. Хорошо вымойте морковь, очистите ее от кожуры.
  2. Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте с помощью насадки для моркови по-корейски.
  3. Посолите морковь и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость.
  4. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс.
  5. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.
  7. Добавьте чеснок, имбирь и острый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте подготовленную морковь в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки моркови были равномерно покрыты маринадом.
  9. Плотно утрамбуйте морковь в чистые стерилизованные стеклянные банки.
    Закройте банки герметичными крышками.
  10. Оставьте банки при комнатной температуре на 1–2 дня для начала ферментации, затем храните в прохладном месте или в холодильнике.
  11. Морковь по-корейски будет готова через 3–5 дней.

Перед подачей можно украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком.

Самое читаемое
Exit mobile version