Морковь по-корейски на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Алиса Лукьянова
Любителям моркови по-корейски можно заготовить ее на зиму. "Профиль" подобрал для этого простой, но вкусный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- сахар – 3-4 ч. л.;
- уксус 9% – 25 мл.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
- Помыть морковь, очистить ее от кожуры. Натереть на терке в соломку.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока, пишет Povar.ru.
- В натертую морковь добавить чеснок и репчатый лук. Затем – все остальные специи.
- Влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать. Лучше это делать руками, чтобы морковь пустила сок.
- Накрыть миску крышкой, убрать ее в холодильник на ночь.
- Плотно уложить морковь в чистую стерилизованную банку.
- Прикрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
- Закатать банку, перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания. Затем необходимо убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.