Профиль

Морковное печенье: рецепт вкусной и полезной домашней выпечки

Обычное печенье можно сделать более вкусным и полезным, если его испечь с добавлением необычных ингредиентов. Один из таких рецептов – морковное овсяное печенье.

Какие ингредиенты нужны для домашнего морковного печенья?

Как испечь дома морковное печенье?

  1. За час до приготовления достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Промыть и залить кипятком изюм.
  3. Подсушить в духовке овсяные хлопья и измельчить их в муку.
  4. Соединить вместе два сорта муки, соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать их венчиком одну минуту.
  5. Взбить масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
  6. Натереть морковь на самой мелкой терке до состояния пюре и вместе с соком выложить в масляную смесь.
  7. Соединить морковно-масляную смесь с сухими ингредиентами. Добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.
  8. Тесто поставить в холодильник на один час.
  9. Сформировать печенье и выпекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Набора ингредиентов хватит на 10 печений, отмечает портал Kashevarnya. Выпечку стоит подавать остывшей. Она может храниться в холодильнике 5 дней.

Морковь можно использовать не только для вкусной выпечки. Из нее делают заготовки на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version